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ProQ Reverse Flow Smoker Stretch

ProQ Reverse Flow Smoker Stretch

  • Inhalt: 1 Stück
  • Grundpreis: 3.990,00 €/Stück
  • Artikel-Nr.: 3098
  • Hersteller: PROQ
3.990,00 €
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ProQ Reverse Flow Smoker Stretch

Der ProQ Reverse Flow Smoker Stretch hat ein Gewicht von 280 kg, verfügt über 6 mitgelieferte Grillroste. Das Garkammervolumen beträgt stattliche 200 Liter und die Gesamthöhe liegt bei 156 cm. Bei diesem Garkammervolumen bekommt man locker bis zu 12 Schweineschultern oder 6 Briskets auf den Grillrosten unter. 

Die ProQ Reverse Flow Smoker wurden für Wettbewerbsteams und kleinere Caterer entwickelt, sind aber auch ein beliebter Smoker bei Privatpersonen. Die Reverse Flow Smoker sind vielseitig einsetzbar und für Ihre Größe sehr leicht zu bewegen und zu transportieren.  Um das Gewicht für einen Transport weiter zu reduzieren, kann man die Garraumtür und das schwere Feuerrost entfernen. Die ProQ Reverse Flow Smoker sind die idealen Geräte im Low & Slow Bereich. Da die Smoker Perfekt isoliert sind halten sie sehr lange die Temperatur und das macht sie so effizient. So haben Testläufe mit Brikettes und dem Einsatz eines BBQ-Guro Lüftungssystem eine Laufzeit von 25 Stunden ermöglicht. 

Die Garkammer der Reverse Flow Smoker ist mit 4 mm dicken Stahlplatten ausgekleidet um eine ideale Wärmespeicherung zu gewährleisten. Damit nicht zu viel Temperatur verloren geht, dienen die Stahlplatten als Hitzespeicher wenn die Garkammer geöffnet ist.Die 6 Grillrostelemente sind aus Stahl gefertigt und haben fast 1.1 Gastronorm-Maß (570 x 390 mm). Grillrosten aus Edelstahl sind als Zubehör optional erhältlich.Das Feuerrost ist aus massivem Stahl in schwerer Ausführung gefertigt und ist wie ein Sparbrand aufgebaut, sodass die Kohlebriketts gleichmäßig und effizient abbrennen können.

Die Inbetriebnahme des ProQ Reverse Flow Smoker ist sehr einfach. Dafür wird ein Anzündkamin mit Holzkohlebriketts gefüllt und entzündet. Anschließend wird das Feuerrost bis auf die erste 
Reihe mit Kohlebriketts gefüllt. Die durchgeglühten Kohlebriketts aus dem Anzündkamin schüttet man nun einfach in die erste Reihe der Feuerrost-Schnecke und schiebt diese dann ganz unter die Garkammer. Die Tür der Brennkammer bleibt nun noch für ca. 45 bis 60 Minuten geöffnet, bis in der Garkammer die gewünschte Temperatur herrscht. Danach schließt man die Brennkammertür und regelt die Temperatur über den Lufteinlass und -Auslass. Mit dem 2" Kugelhahn Lufteinlass regelt man einfach und präzise die Luftzufuhr. Für eine noch genauere Steuerung gibt es einen 2" Adapter um das bekannte BBQ-Guru Lüftungssystem anschließen zu können. 

 

Details:

  • Produktabmessung: 850 x 820 x 1.285 mm 
  • Grillrost: 390 x 570 mm (2.223 cm²) 
  • Gewicht: 250 kg
  • maximale Grillfläche: 1,33 m² 
  • maximal einsetzbare Grillrosten: 6 Stück 
  • im Lieferumfang enthaltene Grillrosten: 3 Stück 
  • Volumen des Garraums: 119 l 
  • nutzbarer Garraum: 100 l 
  • großes, leicht zu regulierendes 2" Kugelhahn Zuluftventil 
  • 4 cm dicke Garraum-Isolierung 
  • leicht zu reinigen dank herausnehmbaren Einzelteilen in der Garkammer und Brennkammer 
  • robuste, justierbare Schnappverschlüsse an der Tür 
  • Gastro-Norm Wasser- und Tropfschale 
  • große, solide Räder, zwei mit Feststellbremse 
  • Befestigungsringe für den Transport